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Asociación Chilena de Gastronomía criticó a Josefa Errázuriz por “los cambios sin aviso” en materia de restricción de alcohol en Providencia

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12 septiembre, 2014

El presidente del organismo, Fernando de la Fuente, indicó que “digo sin aviso porque nos enteramos cuando ya había pasado la reunión. Esto de la democracia funciona a veces no más”.

 

Tras el anuncio de la alcaldesa de Providencia, Josefa Errázuriz, de restringir la venta de alcohol en distintos lugares de la comuna, el presidente de la Asociación Chilena de Gastronomía, Fernando de la Fuente criticó la medida y manifestó su preocupación “por los cambios sin aviso”.

 

“Me siento preocupado por los cambios sin aviso. Digo sin aviso porque nos enteramos cuando ya había pasado la reunión. En octubre parte la restricción horario. Si nos hubiesen avisado nos hubiésemos sentado a dialogar, como supongo que se deben hacer las cosas en democracia. Esto de democracia funciona a veces no más”, criticó.

 

De la Fuente dijo que entiende “que era una promesa de campaña de la alcaldesa cuando estuvo en elección y la tiene que cumplir, pero eso va en desmedro de los centros gastronómicos y pubs que confiaron en su comuna”.

 

El presidente de la Asociación Chilena de Gastronomía señaló que es insólito “imaginar el Patio Bellavista cerrado a las 2 de la mañana. Lo peor de todo es que cuando leí la ordenanza, dice que no es que se deje de vender alcohol, sino que hay que cerrar los locales. Y no pensaron que el local se tiene que cerrar media hora antes o 45 minutos antes, porque hay que limpiar, cerrar caja, sacar a las personas, etcétera”.

 

En cuanto a la responsabilidad de los locales y restoranes en el comportamiento de los ebrios post carrete, cuando orinan cerca de casas o provocan daño a los espacios públicos, indicó que “yo repudio esas cosas fuertemente, pero por qué los restoranes deben salir a cuidar que ellos no hagan eso”.

 

Foto: Agencia Uno.

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Categoría: Noticias
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Comentarios

Una respuesta a “Asociación Chilena de Gastronomía criticó a Josefa Errázuriz por “los cambios sin aviso” en materia de restricción de alcohol en Providencia”

  1. nicolas dice:

    Labbe quiso hacer eso pero a un horario mas extenso y lo trataron de Dictador…….
    Gracias a lo que se esta haciendo prov será una comuna más pobre.

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Asociación Chilena de Gastronomía criticó a Josefa Errázuriz por “los cambios sin aviso” en materia de restricción de alcohol en Providencia

El presidente del organismo, Fernando de la Fuente, indicó que “digo sin aviso porque nos enteramos cuando ya había pasado la reunión. Esto de la democracia funciona a veces no más”.

 

Tras el anuncio de la alcaldesa de Providencia, Josefa Errázuriz, de restringir la venta de alcohol en distintos lugares de la comuna, el presidente de la Asociación Chilena de Gastronomía, Fernando de la Fuente criticó la medida y manifestó su preocupación “por los cambios sin aviso”.

 

“Me siento preocupado por los cambios sin aviso. Digo sin aviso porque nos enteramos cuando ya había pasado la reunión. En octubre parte la restricción horario. Si nos hubiesen avisado nos hubiésemos sentado a dialogar, como supongo que se deben hacer las cosas en democracia. Esto de democracia funciona a veces no más”, criticó.

 

De la Fuente dijo que entiende “que era una promesa de campaña de la alcaldesa cuando estuvo en elección y la tiene que cumplir, pero eso va en desmedro de los centros gastronómicos y pubs que confiaron en su comuna”.

 

El presidente de la Asociación Chilena de Gastronomía señaló que es insólito “imaginar el Patio Bellavista cerrado a las 2 de la mañana. Lo peor de todo es que cuando leí la ordenanza, dice que no es que se deje de vender alcohol, sino que hay que cerrar los locales. Y no pensaron que el local se tiene que cerrar media hora antes o 45 minutos antes, porque hay que limpiar, cerrar caja, sacar a las personas, etcétera”.

 

En cuanto a la responsabilidad de los locales y restoranes en el comportamiento de los ebrios post carrete, cuando orinan cerca de casas o provocan daño a los espacios públicos, indicó que “yo repudio esas cosas fuertemente, pero por qué los restoranes deben salir a cuidar que ellos no hagan eso”.

 

Foto: Agencia Uno.