Valparaíso 92.5 FM | Santiago 92.1 FM | San Fernando 99.1 FM | Talca 94.5 FM | Los Ángeles 100.5 FM | Temuco 103.9 FM | Coyhaique 104.1 FM

Síguenos en:

Rss

Conectados con Agricultura

Con Checho Hirane

11:00 a 13:00 hrs.

Los productos que debes escoger para no subir de peso en Fiestas Patrias

fresh empanadas - traditional food  on baking tray
8 septiembre, 2015

Es común que la alimentación saludable y balanceada se deje de lado en septiembre. Pero siempre es importante saber qué elegir y qué comprar, a fin de mantener en alguna medida, un estilo sano estas Fiestas Patrias.

Se acerca el 18 y con ello también los alimentos con alto contenido calórico irresistibles para cualquiera, como lo son las empanadas, anticuchos, choripanes y asados. Y si a eso se le suma la ingesta de chicha, terremotos y bebidas alcohólicas, serán notorios los kilos de más que subiremos.

Es por lo mismo que cuando llegan las fiestas, es muy común que la alimentación saludable y balanceada se deje de lado. Pero siempre es importante saber qué elegir y qué comprar, a fin de mantener, en alguna medida, un estilo sano.

A continuación, revisa las recomendaciones de la nutricionista de Clínica Bicentenario, Sara Parra, para poder llevar una alimentación saludable en Fiestas Patrias.

Las compras: Se deben elegir alimentos bajos en calorías, refrescos naturales de fruta, carnes magras para preparar las empanadas y anticuchos (filete, lomo liso, postas) y aceite de oliva para cocinarlas. 

¿En qué fijarnos? Siempre es importante poner atención a las fechas de elaboración y vencimiento. Y también se debe comparar el contenido de grasa de las carnes, leyendo la etiqueta.

Consumo niños: Ellos tienen un requerimiento de energía  inferior al de un adulto, es por eso que no se les debe dar lo mismo de comer. Por ejemplo, al consumir dos empanadas cubren su requerimiento total de energía diaria.

También es necesario tener especial cuidado con la higiene, ya que ellos son más proclives a las gastroenteritis o enfermedades infecciosas por comprar alimentos manipulados en recintos abiertos.

¿Cómo variar la alimentación en los días de celebración?

La experta señala que hay que “incorporar diferentes tipos de carnes, por ejemplo, en el pino de las empanadas también se puede utilizar carne de soya o pollo, o preparar vegetarianas utilizando espinaca, palmitos o choclo. Los anticuchos pueden ser con verduras asadas como pimentón, champiñón, cebolla y zapallo italiano”.

En cuanto a los aderezos, lo mejor es preferir “salsas o mayonesas naturales como por ejemplo, yogurt natural con ciboulette, eneldo o perejil, sal y aceite de oliva”. 

Lo que no se debe hacer en Fiestas Patrias

– Se sugiere no mezclar carnes altas en grasa con alcohol.
– No consumir choripán con empanadas en la misma comida.
– No comer acompañamientos de arroz con ensaladas de papas y choclo.

La nutricionista recomienda comer con moderación, ya que esta es “la clave para no subir de peso en estos días y disfrutar al máximo este 18”.

Video Destacado

Comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los productos que debes escoger para no subir de peso en Fiestas Patrias

Es común que la alimentación saludable y balanceada se deje de lado en septiembre. Pero siempre es importante saber qué elegir y qué comprar, a fin de mantener en alguna medida, un estilo sano estas Fiestas Patrias.

Se acerca el 18 y con ello también los alimentos con alto contenido calórico irresistibles para cualquiera, como lo son las empanadas, anticuchos, choripanes y asados. Y si a eso se le suma la ingesta de chicha, terremotos y bebidas alcohólicas, serán notorios los kilos de más que subiremos.

Es por lo mismo que cuando llegan las fiestas, es muy común que la alimentación saludable y balanceada se deje de lado. Pero siempre es importante saber qué elegir y qué comprar, a fin de mantener, en alguna medida, un estilo sano.

A continuación, revisa las recomendaciones de la nutricionista de Clínica Bicentenario, Sara Parra, para poder llevar una alimentación saludable en Fiestas Patrias.

Las compras: Se deben elegir alimentos bajos en calorías, refrescos naturales de fruta, carnes magras para preparar las empanadas y anticuchos (filete, lomo liso, postas) y aceite de oliva para cocinarlas. 

¿En qué fijarnos? Siempre es importante poner atención a las fechas de elaboración y vencimiento. Y también se debe comparar el contenido de grasa de las carnes, leyendo la etiqueta.

Consumo niños: Ellos tienen un requerimiento de energía  inferior al de un adulto, es por eso que no se les debe dar lo mismo de comer. Por ejemplo, al consumir dos empanadas cubren su requerimiento total de energía diaria.

También es necesario tener especial cuidado con la higiene, ya que ellos son más proclives a las gastroenteritis o enfermedades infecciosas por comprar alimentos manipulados en recintos abiertos.

¿Cómo variar la alimentación en los días de celebración?

La experta señala que hay que “incorporar diferentes tipos de carnes, por ejemplo, en el pino de las empanadas también se puede utilizar carne de soya o pollo, o preparar vegetarianas utilizando espinaca, palmitos o choclo. Los anticuchos pueden ser con verduras asadas como pimentón, champiñón, cebolla y zapallo italiano”.

En cuanto a los aderezos, lo mejor es preferir “salsas o mayonesas naturales como por ejemplo, yogurt natural con ciboulette, eneldo o perejil, sal y aceite de oliva”. 

Lo que no se debe hacer en Fiestas Patrias

– Se sugiere no mezclar carnes altas en grasa con alcohol.
– No consumir choripán con empanadas en la misma comida.
– No comer acompañamientos de arroz con ensaladas de papas y choclo.

La nutricionista recomienda comer con moderación, ya que esta es “la clave para no subir de peso en estos días y disfrutar al máximo este 18”.