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Análisis revela la verdad de comer “por dos” durante el embarazo

embarazo 1 agri
25 septiembre, 2015

Quién no escuchó alguna vez a su abuelita decir que cuando una estaba embarazada había que “comer por dos”. Lo cierto es que al fin se comprueba si es verdad o mentira lo que decía la famosa creencia popular. 

La alimentación es un factor de suma importancia cuando se está embarazada, ya que los nutrientes que nos aporta cada comida que consumimos en el día van directamente hacia el feto. Por tal razón que debemos tener cuidado de los productos que estamos ingiriendo y siempre consultarlo con nuestro médico ante cualquier duda. 

Quién no escuchó alguna vez la creencia popular o a su abuelita decir que cuando una estaba embarazada había que “comer por dos”, como son personas más sabias que nosotras, muchas les hacíamos caso y terminamos subiendo varios kilos más de lo recomendable. Lo cierto es que la afirmación de la “abuelita” quedó completamente descartada según un estudio australiano.  

El informe señala que las embarazadas tienen energía adicional, por lo tanto extraen más calorías de lo que consumen sin tener que comer de más, por lo que queda descartada el dicho “comer por dos”, consignó Cadenaser.com. 

En ese sentido, el líder de la investigación de la Universidad de Nueva Gales del Sur (UNSW, siglas en inglés) Tony O’Sullivan, señaló que “estos hallazgos sugieren la necesidad de hacer una nueva evaluación a los consejos nutricionales que se dan a las mujeres embarazadas”. 

Asimismo, el especialista hizo hincapié en llevar una alimentación saludable y analizar las recomendaciones que se dan a las embarazadas para que consuman alimentos energéticos.

Investigación

El análisis fue realizado a 26 mujeres embarazadas, las que fueron estudiadas paso a paso mediante sensores móviles. En la investigación se observó el aumento de peso, la energía o metabolismo que se utilizó y el consumo de alimentos.

Aproximadamente, según consigna el portal, las mujeres “ganaron una media de 10,8 kilogramos de peso durante su embarazo, siete de los cuales era masa grasa que se acumuló principalmente entre el primer y el segundo trimestre”.
De esta forma se comprobó que la acumulación de grasa ocurrió igual, sin que ellas consumieran más alimentos y a pesar de que necesitaran más energía diaria, un aumento de un 8%.

Cabe destacar que el estudio indicó que “los depósitos de grasas son de gran importancia durante el embarazo porque ayudan al abastecimiento de energía para el crecimiento del feto y durante la lactancia, especialmente en las primeras seis semanas después del alumbramiento”.

Fuente: Cadenaser.com

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Análisis revela la verdad de comer “por dos” durante el embarazo

Quién no escuchó alguna vez a su abuelita decir que cuando una estaba embarazada había que “comer por dos”. Lo cierto es que al fin se comprueba si es verdad o mentira lo que decía la famosa creencia popular. 

La alimentación es un factor de suma importancia cuando se está embarazada, ya que los nutrientes que nos aporta cada comida que consumimos en el día van directamente hacia el feto. Por tal razón que debemos tener cuidado de los productos que estamos ingiriendo y siempre consultarlo con nuestro médico ante cualquier duda. 

Quién no escuchó alguna vez la creencia popular o a su abuelita decir que cuando una estaba embarazada había que “comer por dos”, como son personas más sabias que nosotras, muchas les hacíamos caso y terminamos subiendo varios kilos más de lo recomendable. Lo cierto es que la afirmación de la “abuelita” quedó completamente descartada según un estudio australiano.  

El informe señala que las embarazadas tienen energía adicional, por lo tanto extraen más calorías de lo que consumen sin tener que comer de más, por lo que queda descartada el dicho “comer por dos”, consignó Cadenaser.com. 

En ese sentido, el líder de la investigación de la Universidad de Nueva Gales del Sur (UNSW, siglas en inglés) Tony O’Sullivan, señaló que “estos hallazgos sugieren la necesidad de hacer una nueva evaluación a los consejos nutricionales que se dan a las mujeres embarazadas”. 

Asimismo, el especialista hizo hincapié en llevar una alimentación saludable y analizar las recomendaciones que se dan a las embarazadas para que consuman alimentos energéticos.

Investigación

El análisis fue realizado a 26 mujeres embarazadas, las que fueron estudiadas paso a paso mediante sensores móviles. En la investigación se observó el aumento de peso, la energía o metabolismo que se utilizó y el consumo de alimentos.

Aproximadamente, según consigna el portal, las mujeres “ganaron una media de 10,8 kilogramos de peso durante su embarazo, siete de los cuales era masa grasa que se acumuló principalmente entre el primer y el segundo trimestre”.
De esta forma se comprobó que la acumulación de grasa ocurrió igual, sin que ellas consumieran más alimentos y a pesar de que necesitaran más energía diaria, un aumento de un 8%.

Cabe destacar que el estudio indicó que “los depósitos de grasas son de gran importancia durante el embarazo porque ayudan al abastecimiento de energía para el crecimiento del feto y durante la lactancia, especialmente en las primeras seis semanas después del alumbramiento”.

Fuente: Cadenaser.com