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Estudio asegura que consumir maracuyá puede combatir el cáncer de colon

Passion fruit isolated on white background
23 enero, 2017

¡Conócela!

Un estudio logró comprobar un impensado beneficio que tendría consumir maracuyá, esa poderosa (y exquisita) fruta que a muchos les encanta. Según una investigación realizada por la Universidad Nacional (UN) de Colombia, este alimento tiene propiedades milagrosas para combatir el cáncer de colon.

“El extracto acuoso, y sobre todo el etanólico, de la pulpa del maracuyá promueve la muerte de las células cancerígenas hasta en un 60% en el periodo inicial de la enfermedad, según indicaron las pruebas de viabilidad celular que se llevaron a cabo por 48 horas. Si no mata las células, impide que se multipliquen”, indicó Valentina Ramírez, especialista en biotecnología de la UN, consignó Página 7.

De hecho, la investigación asegura que “mediante pruebas in vitro se observó que los extractos de la pulpa de esta fruta detienen la multiplicación e impulsan la muerte de las células que propician el cáncer de colon”.

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Categoría: Salud

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Estudio asegura que consumir maracuyá puede combatir el cáncer de colon

¡Conócela!

Un estudio logró comprobar un impensado beneficio que tendría consumir maracuyá, esa poderosa (y exquisita) fruta que a muchos les encanta. Según una investigación realizada por la Universidad Nacional (UN) de Colombia, este alimento tiene propiedades milagrosas para combatir el cáncer de colon.

“El extracto acuoso, y sobre todo el etanólico, de la pulpa del maracuyá promueve la muerte de las células cancerígenas hasta en un 60% en el periodo inicial de la enfermedad, según indicaron las pruebas de viabilidad celular que se llevaron a cabo por 48 horas. Si no mata las células, impide que se multipliquen”, indicó Valentina Ramírez, especialista en biotecnología de la UN, consignó Página 7.

De hecho, la investigación asegura que “mediante pruebas in vitro se observó que los extractos de la pulpa de esta fruta detienen la multiplicación e impulsan la muerte de las células que propician el cáncer de colon”.