Jorge Loyola/Photosport

La selección chilena femenina tuvo una inesperada derrota frente a Jamaica por 1-0, sembrando dudas de lo que será su presentación en el Mundial de Francia 2019. Las “Guerreras” llevan 4 derrotas consecutivas.

Las “Reggae Girlz comenzaron ganando desde prácticamente de la entrada. Marlo Sweatman lanzó un tiro de esquina por el sector izquierdo, lo que la portera nacional Christiane Endler tuvo complicaciones para rechazar y metió la pelota en su arco en los 9’.

Ya en la segunda mitad, Daniela Zamora, Francisa Lara, Karen Araya estuvieron a un paso del empate, pero faltó la puntada final. Al minuto 85’ llegó la más clara. Yanara Aedo cogió un rebote dentro del área y sacó el latizago. Una monumental mano de la golera McClure la dejó con el grito de gol en la garganta.

El debut de la Roja en el Mundial de Francia será el 7 de junio frente a Suecia. El domingo tendrá revancha ante Jamaica. Necesita recuperar lo que parece olvidado.