Twitter

Ignacio Casale es historia pura en el Rally Dakar tras adjudicarse la prueba por tercera vez en la categoría de las cuadrimotos (quads). El chileno ganó cinco etapas a lo largo de la competición y en otras cuatro se mantuvo en los primeros lugares, motivo suficiente para subir a lo más alto del podio.

El “Perro” le sacó 18 minutos de ventaja al francés Simon Vitse y repitió lo hecho en 2014 y 2018. “Estoy muy contento de estar acá en la meta. Ni en mis mejores sueños hubiese soñado ganar tres Dakar, estoy muy feliz. Gracias a mi equipo que tiene grandes mecánicos, gracias a mi familia y gracias a toda la gente en Chile que me apoya”, sostuvo el piloto.

En tanto, Pablo Quintanilla salió segundo en las motos y Francisco López logró el tercer puesto en SVS. Ignacio Cornejo, por su parte, fue la sorpresa y terminó cuarto en motos.