El tenista chileno Cristian Garin (37º ranking ATP) no pudo instalarse en los octavos de final de Roland Garros. La primera raqueta nacional cayó ante el ruso Andrey Rublev (7º) por 6-4, 3-6, 6-2 y 7-6 y dijo adiós al segundo Grand Slam de la temporada.

Garin luchó desde el primer set, pero cayó en 38 minutos por 6-4. En el segundo parcial, en tanto, se recuperó y mostró su mejor nivel, para alzarse por 6-3.

Sin embargo, de ahí en más, Rublev demostró toda su categoría y se quedó con el tercer set por 6-2. El cuarto y último se extendió por más de una hora y Garin finalmente cayó en el tie break.

De esta forma, el chileno se despide de Roland Garros, mientras que Rublev se medirá en los octavos de final al italiano Jannik Sinner (12º), quien viene de derrotar a Mackenzie McDonald (60º) por 6-3, 7-6(6) y 6-3.