Portugal sacó pasajes para los octavos de final del Mundial. Los lusos superaron por 2-0 a Uruguay y accedieron a la llave de los dieciséis mejores de la cita planetaria.

Ambas escuadras protagonizaron un intenso encuentro que recién se desequilibró en el complemento.

En el minuto 54 Bruno Fernandes lanzó un centro al área, el cual no pudo ser conectado por Cristiano Ronaldo, pero que se terminó colando en el arco charrúa para marcar el 1-0.

Y cuando el partido se acercaba a su fin, el árbitro del encuentro marcó penal por mano de José María Giménez, y un minuto más tarde, Fernandes lo transformó en gol, decretando el 2-0 definitivo.

Con este resultado, Portugal sigue líder del Grupo H con 6 puntos (clasificado), seguido por Ghana (3), Corea del Sur (1) y Uruguay (1).