Huachipato se hizo fuerte en el CAP Acero de Talcahuano. El conjunto acerero derrotó por la mínima a Cobresal y le arrebató la opción de recuperar el liderato del Campeonato Nacional.

Tras irse al descanso igualados sin goles, ambos elencos protagonizaron un entretenido segundo tiempo. Allí, los locales desequilibraron las acciones a quince minutos para el final.

En el minuto 76’, y tras una gran jugada colectiva, Javier Altamirano filtró una pelota para Juan Sánchez Sotelo, quien con una gran definición superó al meta Leandro Requena y decretó el 1-0 definitivo.

Con este resultado, Cobresal desperdició la opción de recuperar el liderato y se quedó en el segundo puesto con 16 puntos, uno menos que el puntero Colo-Colo (17). Huachipato, en tanto, escaló hasta la décima ubicación con 10 unidades.