El tenista chileno Nicolás Jarry (143º del ranking ATP) tuvo un amargo debut en el Chile Open. El nacional cayó ante el brasileño Thiago Monteiro (107º) por 6-7 (9) y 4-6 en una hora y 47 minutos de partido.

Jarry tuvo un gran arranque y pese a estar siempre por debajo en el marcador, forzó el tie break. Sin embargo, no pudo aprovechar dos set points y terminó perdiendo el primer parcial.

La segunda manga estuvo muy disputada, aunque todo se desequilibró en el noveno juego. Allí Monteiro logró quebrar el servicio del chileno para sellar su triunfo en el game siguiente.

Con la eliminación de Jarry son tres los chilenos que siguen en carrera en el torneo: Cristian Garin, Alejandro Tabilo y Gonzalo Lama.