22 octubre 2017/Valparaiso Juan Soto (i) Oscar Salinas (d) ,durante el partido válido por la décima fecha del Campeonato Scotiabank Transición 2017 entre Santiago Wanderers vs Everton, disputado en el Estadio Elias Figueroa. FOTO:YVO SALINAS/AGENCIAUNO

El duelo correspondió a la décima fecha del Torneo de Transición

Este domingo se jugó un nuevo Clásico Porteño, que enfrentaba a ambos equipos en situaciones dispares dentro de la tabla. Los caturros necesitaban un triunfo para escaparse de la zona de descenso, mientras que el elenco viñamarino buscaba la victoria para seguir en la parte alta.

A los 5 minutos, Jean Paul Pineda metió el primer gol para Wanderers, con un derechazo que pasó por entre las piernas del portero Eduardo Lobos.

Fue el mismo Pineda quien sumó el segundo tanto a los 21’ luego de un contragolpe, aunque el equipo de Viña del Mar cortó el festejo minutos después gracias a Oscar Salinas.

A los 37’, Everton consiguió el empate gracias al gol de Juan Cuevas. Antes de terminar el primer tiempo, César Cortés marcó el 3-2 a favor de los caturros en el minuto 43.

La paridad definitiva llegó a los 81 minutos, cuando Francisco Venegas logró marcar tras un tiro de esquina.

Con este resultado, Santiago Wanderers quedó en el puesto 13 de la tabla, mientras que Everton quedó en el cuarto lugar con 17 puntos.