DOUGLAS MAGNO / AFP

Unión La calera perdió este martes por 3-0 en la tanda en de penales ante Atlético Minerio, por la segunda fase de la Copa Sudamericana, donde el conjunto cementero fue un digno rival para los brasileños que en el encuentro vencieron ajustadamente por la cuenta mínima.

Iniciada la primera mitad el conjunto calerano intentó ser protagonista del cotejo. A pesar de lo  mencionado, el cuadro galo se supo defender y también complicó en varias ocasiones al conjunto chileno.

Recién en la segunda mitad las cosas se complicarían un poco para La Calera, esto porque en los 70’ el delantero brasileño Alerrandro anotó a boca de jarro en la portería de Augusto Batalla, tras un contragolpe del conjunto chileno que el local aprovechó.

Ya en los últimos 5’ del cotejo, los caleranos adelantaron sus marcas y en los 84’ el atacante Marcelo Larrondo tuvo el gol que pudo sentenciar el encuentro en Brasil, pero el cansancio y el desgaste deportivo hizo que todo se definiera por penales.

Ya en la tanda decisiva, Walter Bou falló el primero tras una buena tapada de Victor. Leyton  tampoco tuvo mucha suerte y el portero brasileño cerró el arco; el único tanto perdido fue de Marcelo Larrondo.