La Roja cayó por la cuenta mínima contra la potente escuadra alemana y queda segunda en el prestigioso torneo.

Un digno partido realizó la selección chilena, enfrentando de igual a igual a Alemania por la final de la Copa Confederaciones. La Roja luchó y corrió, y tuvo a los germanos contra las cuerdas, pero finalmente cayó por 1-0 con gol de Lars Stindl en el minuto 20.

Pese a la amarga caída por la cuenta mínima, la participación en este torneo es un excelente apronte que permite aprender de cara al verdadero y gran desafío que se aproxima el próximo año: el Mundial de Rusia 2018.

En más de una oportunidad la selección chilena tuvo la posibilidad de haber empatado el partido, o incluso darlo vuelta, pero las cosas no se dieron. Lo tuvo Ángelo Sagal cuando promediaba el segundo tiempo, también Alexis Sánchez y Arturo Vidal, pero la mala suerte y el oficio de Alemania decantaron una triste y dolorosa derrota.