Los universitarios sumaron 13 unidades y siguen en competencia para clasificar a la Copa Sudamericana.

Los dirigidos de Francisco Bozán lograron vencer al cuadro acerero por 1-0 en los últimos minutos del encuentro, gracias al gol de Francisco Portillo.

El primer tiempo no tuvo jugadas importantes como tampoco gran parte del segundo, hasta que en el minuto 81 Portillo cabeceó dos veces y logró abrir la cuenta en el Estadio Ester Roa Rebolledo de Concepción.

Huachipato intentó lograr el empate pero no lo consiguió, mientras que en el minuto 95, Brayan Valdivia fue sancionado con tarjeta roja.

Con este resultado, la Universidad de Concepción queda con 13 unidades en la tabla y en séptimo lugar, igualando a San Luis. Por su parte, Huachipato quedó con 10 puntos en el Torneo de Transición 2017.