El Daily Mirror comparó el desempeño del tocopillano con el de Per Mertesacker.

El “niño maravilla” fue titular en los 90 minutos del partido que terminó con el triunfo del Arsenal por 2-1 contra el Swansea en la décima fecha de la Premier League.

Los “Gunners” tuvieron un partido difícil, luego Sam Clucas abriera la cuenta a los 22 minutos, lo cual lograron convertir a su favor en el segundo tiempo. Sead Kolasinac abrió las esperanzas para el equipo en el minuto 51 y Aaron Ramsey aseguró la victoria a los 58 minutos.

Sin embargo, Alexis Sánchez no pudo brillar como de costumbre, lo que no pasó desapercibido para la prensa inglesa, ya que el Daily Mirror destacó que la actuación del delantero chileno fue más lenta que la del defensa central Per Mertesacker.

La publicación citó una herramienta de seguimiento que permite revisar estadísticas sobre el desempeño de los futbolistas y así, el diario inglés consignó que el tocopillano recorrió menos distancia que los demás jugadores del equipo.

Además, agregaron que la velocidad máxima a la que corrió Sánchez fue 31,1 km/hr, lo que significa 0,7 km/hr más lento que Per Mertesacker.

En tanto, el Arsenal quedó con 19 puntos posicionándose en el quinto lugar de la tabla por la Premier League 2017-2018.