El “Cacique” venció por 3-0 a Huachipato y logró su estrella número 32.

Colo Colo se consagró campeón del Torneo de Transición 2017, luego de vencer sin mayores complicaciones a Huachipato por 3-0.

En un primer tiempo trabado, ambos equipos no se sacaran mayores ventajas. Pero todo iba a cambiar en la segunda mitad.

El equipo de Pablo Guede comenzó a atacar con más agresividad, asfixiando la salida de los acerero, pero no lograba concretar sus opciones de gol. Pero todo iba a cambiar luego de un centro de Berrios, que rebotó la mano de un jugador siderúrgico dentro del área. Jaime Valdés sería el encargado de cobrar el penal y de esa forma abrir el marcador a los 73 minutos.

Los “Albos” seguirían dominando el encuentro y Octavio Rivero pondría el 2-0, mientras que en los descuentos Nicolás Orellana convirtió el 3-0 definitivo.

De esta forma Colo Colo alcanzó los 33 puntos en la tabla y se consagró como el nuevo monarca del fútbol chileno.