Fue una final intensa en el estadio La Bombonera y con actitud. Boca Juniors y River Plate empataron a 2 goles en la final de ida de la Copa Libertadores.

El cuadro “Millonario” comenzó mucho mejor, sin embargo, fueron los “Xeneizes”, quienes abrieron la cuenta a los 34 minutos con un remate de izquierda de Ramón Ábila, que contó con algo de complicidad del arquero visitante, Franco Armani.

La alegría no duró mucho para los locales, un minuto después el delantero Lucas Pratto puso el empate para River Plate.

Cuando el primer tiempo se despedía, el delantero de Boca, Darío Benedetto, remató de cabeza desde el centro del área y derrotó a Armani, poniendo el 2 a 1 para los locales.

El segundo tiempo se inició de forma equilibrada. Y fue hasta los 60 minutos que un autogol del defensor local, Carlos Izquierdoz, selló el resultado final.

El árbitro chileno Roberto Tobar tuvo una correcta actuación. La final de vuelta se jugará en el Estadio Monumental de River Plate el sábado 24 de noviembre. En caso de empate en puntos y diferencia de goles, el tanto de visitante no contará doble.