ERIC VARGIOLU / POOL / AFP

Tras la pésima jornada que tuvo el jueves, donde perdió el liderato en la clasificación general de las motos en el Rally Dakar Perú 2019, Pablo Quintanilla estuvo este viernes cerca de recuperarlo, pero no pudo.

Si bien el piloto chileno estuvo al mando durante gran parte de la quinta etapa, que contempló el recorrido entre Moquegua y Arequipa, pero en la parte final perdió el rumbo y culminó la prueba en el 12° casillero, a 3 minutos y 56 segundos del ganador de la jornada, el francés Xavier De Soultrait.

De todas formas, el criollo se mantuvo en la segunda ubicación de la tabla global, ahora a 2 minutos y 52 segundos del estadounidense Ricky Brabec.

Por su lado, el chileno José Ignacio Cornejo terminó la etapa en el 17° puesto, y en la general se ubicó en el 14° peldaño.