Deportes Valdivia

Deportes Valdivia tuvo un arrollador inicio en la Primera B. En el camino por lograr el ascenso, el ‘Torreón’ goleó por 4 a 0 al recién ascendido Deportes Santa Cruz en el Estadio Parque Municipal, con lo que iniciaron con todo la nueva temporada.

En un cotejo en que los locales fueron claros dominadores, la gran figura fue Marcos Sebastián Pol, que se matriculó con un hat trick solo en el primer tiempo (6’, 15’ y 28’) que cimentaron la victoria de los dirigidos por Jorge Aravena.

En un segundo tiempo el elenco valdiviano siguió siendo protagonista absoluto, tanto así que llegaron a la cuarta cifra con el tanto a los 70’ minutos del experimentado Francisco Ibáñez que sentenció el triunfo de los suyos.

En la siguiente fecha, Deportes Valdivia será visita ante Unión San Felipe el sábado a las 20 horas, mientras que Deportes Santa Cruz tendrá su estreno como local ante Santiago Wanderers el próximo lunes a las 20 horas.

En otro duelo de la jornada, Deportes Copiapó y Deportes La Serena iniciaron la temporada con un opaco empate a 1 en el Estadio Luis Valenzuela, en un encuentro de dos equipos que lucharon hasta las últimas fechas por no descender -sobre todo los serenenses.

Los primeros en ponerse adelante fueron los ‘papayeros’, que, luego de desperdiciar un penal que le tapó Hernán Muñoz a Pablo Vranjicán, se pusieron en ventaja con el tanto de Fabián Hormazábal, en un triunfo parcial que se mantuvo hasta las 62′ con el tanto de Diego García que decretó la paridad definitiva.

En la próxima jornada, Deportes La Serena será local ante Magallanes el sábado a las 20 horas. En tanto Deportes Copiapó será visita frente a Rangers el mismo día pero a las 21.