Martin Thomas/Photosport

Universidad Católica tuvo una agónica victoria frente a Unión La Calera en San Carlos de Apoquindo, donde la UC vuelve a los triunfos en la cuarta fecha del Campeonato Nacional 2019. El gol fue Carlos Lobos.

La primera mitad fue sumamente trabaja por ambos equipos. Los cruzados tuvieron a ratos la pelota e intentaron complicar al portero cementero, pero la seguridad del meta Augusto Batalla fue mucho más.

Felipe Zanca/Photosport

Ya en la segunda mitad fue la misma tónica, el cuadro calerano tomó la iniciativa de varias jugadas pero no supo finiquitar ante Cristopher Toselli. Recién en los 87’ la UC se abrazó, el volante Carlos Lobos conectó un potente tiro que se fue al fondo de la portería visitante, consiguiendo así el tan anhelado triunfo.

Con este resultado la UC gana tras dos partidos de derrotas. El primero fue con Deportes Iquique en el Campeonato Nacional y la abultada caída por 4-1 con Libertad de Paraguay por la Copa Libertadores de América.