MARTIN BERNETTI / AFP

Unión Española empató 1-1 ante el modesto Mushuc Runa de Ecuador en el Estadio Santa Laura, en el partido válido por la primera fase de la Copa Sudamericana, donde los hispanos fueron amplios dominadores del cotejo.

El cuadro “panadero” comenzó presionando desde el primer minuto. El equipo que dirige Fernando Díaz tuvo varias chances para marcar, pero el cuadro rival se supo defender y evitó todas las acciones de peligro.

En la segunda mitad las cosas no cambiaron, los hispanos nuevamente fueron sobresalientes ante el rival, pero las desinteligencias defensivas costaron caro. En los 70’ el delantero argentino Esteban Rivas anotó tras un excelente pase de un compañero y el trasandino marcó por sobre Diego Sánchez.

A pesar de lo mencionado, el equipo chileno siguió intentando y en los 90’ David Llanos logró colocar el empate final en el Estadio Santa Laura.

Con este resultado, Unión Española tendrá que viajar a Ecuador para revertir este marcador, ya que el gol anotado por los “Pura Sangre” les da la ventaja.