ERNESTO BENAVIDES / AFP

Universidad de Concepción tuvo una dura caída este miércoles en Perú, esto porque perdió por 0-2 ante Sporting Cristal en la cuarta fecha del Grupo C de la Copa Libertadores, donde el cuadro del “Campanil” tuvo que luchar con 10 jugadores desde el primer tiempo.

En el inicio del compromiso el cuadro del sur fue protagonista y se generó varias acciones que pudieron llevar a abrir el marcador. A pesar de lo mencionado, en los 30’ los jugadores que dirigen Francisco Bozán alegaron una presunta mano cuando atacaban y una contra letal hizo que Cristian Palacios abriera la cuenta en Perú.

Luego en los 34’, otra desconcentración del “Campanil” generó que Omar Merlo cabeceara a “quema ropa” ante el portero Christian Muñoz y Sporting Cristal marcó el segundo. El descalabro era total en ese momento, ya que en los 45’el árbitro expulso dudosamente a Gustavo Mencia, tras recibir una amarilla que no correspondía.

Con el marcador en contra, la segunda mitad Universidad de Concepción fue mucho más que sus rivales, tuvieron las mejores ocasiones de gol y de hecho, Patricio Rubio tuvo dos oportunidades que el portero rival se las sacó de la línea del arco.

Con este resultado, el “Campanil” quedó en la segunda posición del Grupo C de la Copa Libertadores con 5 unidades, tras Olimpia que tiene 8 puntos. Sporting Cristal con el triunfo quedó con 4 positivos.