Marcelo Hernandez/Photosport

Terminada la novena fecha del fútbol chileno, el gran perdedor fue Universidad de Chile. Los azules siguen en crisis y ahora dejaron escapar el triunfo en el último minuto ante Curicó Unido y terminaron empatando a 3, con lo que siguen en zona de descenso y alejándose cada vez más del fondo de la tabla.

Otro que dejó escapar el triunfo fue Colo Colo, al cual también Huachipato le empató un partido que parecía ganado en el último minuto con lo que perdió la chance de escalar al segundo puesto. El partido además terminó con polémica, con los entrenadores intercambiando insultos rumbo a camarines.

Por otro lado, la jornada tuvo a Universidad Católica como el gran beneficiado tras su triunfo por 2 a 1 a Palestino, con el que se escaparon en la cima. Los cruzados además aprovecharon la derrota de Unión Española ante Everton para generar una ventaja de 4 puntos de distancia sobre el cuadro hispano.

El otro perseguidor, Unión La Calera, que es segundo por diferencia de goles, empató con Audax italiano en La Florida. Además, Cobresal sigue en el fondo tras caer ante O’Higgins, lo contrario a la Universidad de Concepción, que abandonó la zona baja al derrotar a Deportes Iquique. Y finalmente, Coquimbo Unido se metió en la lucha por puestos sudamericanos tras vencer y sumergir en una crisis a Deportes Antofagasta a domicilio.