Itamar AGUIAR / AFP

Universidad Católica se despidió de la Copa Libertadores de América 2019, esto porque perdió por 2-0 ante Gremio de Brasil en el Arena do Grêmio, en el cotejo válido por la última fecha del Grupo H del certamen internacional.

El primer tiempo fue sumamente extraño para los cruzados. En el inicio intentaron generar ocasiones de gol pero la zaga del elenco de Porto Alegre mostró jerarquía y tomó el protagonismo el encuentro.

Esto generó que en los 23’, el mediocampista brasileño Alisson de Freitas marcó una impecable anotación tras una desconcentración cruzada y comenzó a sentenciar la llave.

Ya en la segunda mitad las cosas empeoraron para Universidad Católica. La inseguridad y la falta de precisión de los jugadores se notó y generó que Gremio tuviese al menos tres ocasiones de adelantarse en el marcador.

El golpe final vino en los 76’, cuando el volante Thaciano anotó a boca de jarro del portero Dituro y selló el cotejo, ya que a la UC solamente le servía ganar para avanzar a la siguiente fase de la Copa Libertadores.

Con este resultado, el cuadro de San Carlos de Apoquindo queda eliminado del certamen continental más importante de clubes. Su premio de consuelo será jugar la segunda fase de la Copa Sudamericana.