MARIO DAVILA/AGENCIAUNO

Universidad de Chile y Colo Colo empataron 1-1 en el Superclásico 185 del fútbol chileno, esto tras un duro partido que se disputó en el Estadio Nacional. La U, sigue sin ganar desde que llegó el entrenador universitario Alfredo Arias.

En la primera mitad, la U fue sumamente superior a los albos. Tuvieron las mejores opciones de gol y eso se replicó en los 26’, cuando el delantero Leandro Benegas anotó el primero, tras un excelente centro y el atacante cabeceó de forma increíble, cambiándole el palo al portero Brayan Cortés, quien no pudo hacer mucho.

Esto provocó desconcentraciones en el cuadro “Popular” que llegó hasta tal punto, que el delantero Esteban Paredes se sobre exigió y se lesionó. Tuvo que ser reemplazado por Javier Parraguez.

Ya en la segunda mitad, Colo Colo fue más garra que fútbol y en los 69’, el extremo argentino Pablo Mouche fusiló al portero Fernando de Paul, quien no pudo hacer nada para evitar el empate en el Estadio Nacional.

Pero esto no fue todo, ya que el “balde de agua fría para la U” vino en los 76’, cuando el delantero Angelo Henríquez fue expulsado tras agredir a José Manuel Insaurralde, quien le había cometido una infracción y el ex Manchester United respondió mal.

Con este resultado, Universidad de Chile sale de la última posición del Campeonato Nacional queda en el 15 lugar. En tanto Colo Colo llega a los 25 puntos y se queda en la segunda posición del certamen local.