Morelia de los chilenos sigue enredándose en la tabla. El equipo de Jorge Valdivia, Gonzalo Jara, Martín Rodríguez, Sebastián Vegas y Rodrigo Millar, con todos en cancha a excepción del “Chino”, solo obtuvo un empate a 1 como local ante Tijuana y se mantiene en la parte baja del Clausura MX.

La apertura de la cuenta para el cuadro de los nacionales llegó a los 42 minutos con el tanto de Fernando Airsteguita, quien desvió el balón tras el tiro de José Ortiz y marcó el primero para los suyos que, lamentablemente, no pudieron quedarse con los tres puntos, ya que el elenco dirigido por Gustavo Quinteros lo igualó con el tanto de Brayan Angulo mediante lanzamiento penal (47′).

Así, los canarios quedaron en la posición 14° con 5 puntos y con la gran mayoría de los equipos con su partido de la fecha 6 por jugar.

En otro resultado de la jornada, Atlético San Luis de Luis Felipe Gallegos se quedó con el duelo de chilenos al derrotar por 3 a 1 al León de Jean Meneses y se afirma en zona de play off, mientras que el cuadro felino se mantiene momentáneamente en la cima de la tabla. Ambos chilenos jugaron.

El cuadro del ex Universidad de Chile marcó el primero a los 25 minutos con el tanto de penal de Nicolás Ibáñez, mientras que el empate para los ‘panza verde’ llegó dos minutos después mediante Leonardo Ramos con asistencia de Jean Meneses.

Para fortuna del elenco del ex Universidad de Chile, lograron quedarse con la victoria con otra anotación de Nicolás Ibáñez (51′) con Germán Berterame cerrando el marcador(61′).

De esta forma, los ‘rojiblancos’ son sextos con 9 puntos. Por su parte, el cuadro felino está líder 12 unidades a la espera de lo que hagan los otros equipos en la jornada.

Por la siguiente fecha, León recibirá a Necaxa el sábado a las 20 horas, Morelia visitará a Pumas el próximo domingo a las 15 horas y Atlético San Luis se medirá ante Querétaro el mismo día pero a las 20 horas.