Copa Libertadores: Independiente Del Valle Vs Union Espanola

Luego del 1-0 obtenido en Santiago, a Unión Española le bastaba un empate e incluso perder por un gol ante Independiente del Valle para así abrochar su clasificación a la tercera fase de la Copa Libertadores.

Sin embargo, nada de eso no ocurrió y los hispanos sufrieron uno de los peores bochornos de la historia a nivel continental.

El conjunto ecuatoriano impuso su localía y potencia física para vencer 6-2 a un cuadro chileno que pagó caro el desastroso primer tiempo realizado. Sin ir más lejos, a los 3′ Pedro Vite abrió la cuenta a los 3′. Luego vinieron los tantos de Brian Montenegro (14′), Lorenzo Faravelli vía lanzamiento penal (29′) y Renato Paiva (38′).

Durante el complemento el elenco de Santa Laura encontró algo de vergüenza deportiva con el golazo de Víctor Méndez (56′), pero instantes después Luciano Faravelli anotó el 5-1. Patricio Rubio acortó las cifras (61′) e ilusionó en algo a los visitantes, pero Brian Montenegro cerró su mágica noche y decretó el 6-2 en la última jugada del compromiso.

Así las cosas, Unión Española se despidió de la Copa Libertadores e Independiente del Valle enfrentará al Gremio de César Pinares en la próxima etapa.