Copa Libertadores 2021: Union La Calera Vs Velez
Crédito: Agencia Uno

La racha no es positiva para los equipos chilenos en torneos internacionales, y Unión La Calera viene certificarlo.

Los caleranos perdieron en calidad de local frente al equipo argentino Vélez Sarsfield, lo que dificulta su posición en la Copa Libertadores 2021.

Con este resultado, los ‘rojos’ de la Región de Valparaíso solo suman un punto tras tres fechas de disputas, mientras que los de Liniers consiguieron su primera victoria y se colocaron terceros en el grupo.

La primera llegada a fondo del encuentro fue para el subcampeón del fútbol chileno, a los 7 minutos. Luego de un fuerte remate de Gonzalo Castellani, el arquero visitante dio rebote y Octavio Rivero se perdió el gol solo frente al arco.

Los ‘cementeros’ presentaban la posesión del balón, pero no lograban vulnerar al forastero que apostaba al contragolpe.

En una de las salidas rápidas del equipo argentino llegó la apertura de la cuenta. A los 38’, Pablo Galdames cedió para Agustín Bouzat, quien ingresó al área calerana y con un remate ajustado batió a Alexis Martín Arias para el 1-0.

En el complemento, el dueño de casa avisó de entrada con dos remates de Esteban Valencia, a los 49 y 55 minutos, que inquietaron levemente al meta Lucas Hoyos.

Luego, a los 63’, el partido se complicó en demasía para los pupilos de Luca Marcogiuseppe con la expulsión del volante argentino Gonzalo Castellani, por doble amonestación y sumó una roja.

Pese al hombre de menos, Unión La Calera no se replegó y siguió buscando al empate. A los 72 minutos el local lo tuvo con Andrés Vilches, pero el ariete elevó increíblemente en cómoda posición tras asistencia en el área del ‘Mago’.

Ya en la recta final del partido, el local se quedó con uno menos por doble amarilla. Así, Esteban Valencia se fue anticipadamente a los camarines.

En los descuentos un veloz contragolpe, comandado por Luca Orellano, dejó en el camino a Erick Wiemberg, ingresó al área y definió con un zurdazo colocado. Golazo.