Universidad Catolica Vs O'higgins

Universidad Católica olvidó todo los fantasmas en el Torneo Nacional. Los cruzados no tuvieron piedad y en el cierre de la fecha 12 golearon por 3 a 0 a O’Higgins de Rancagua en San Carlos de Apoquindo.

En una primera parte pareja, cruzados y celestes no se sacaron ventaja. Ambos equipos se generaron ocasiones de gol, sin embargo la precisión falló y se fueron a los camarines con el marcador 0 a 0.

La segunda parte fue otra historia. La UC comenzó con mucha más contundencia y, tras una pelota detenida, Germán Lanaro (50′) anotó el primero para los cruzados. Tras el gol, los universitarios comenzaron a dominar al rival y a acercarse constantemente a la portería de Nelson Espinoza.

En el minuto 79 cayó el siguiente gol. Un remate de José Pedro Fuenzalida confundió a Matias Cahais, quien ayudó que la pelota ingresara con suspenso a la portería de Espinoza. 2 a 0 y la UC volvía al triunfo en casa.

Pero no era lo último, ya que al minuto 86, desde un tiro de equina, Felipe Gutiérrez marcó un golazo olímpico y finiquitó la goleada para el tricampeón del fútbol chileno.

La Universidad Católica terminó con siete partidos, en todas las competencias, sin ganar y se encumbra en la primera posición del torneo con 22 puntos. Mientras que O’Higgins se queda en el noveno lugar con 17 unidades.