Guillermo Maripán volvió a tener la confianza de su entrenador en la oncena titular del Mónaco, pese al penal que cometió en el duelo frente al PSG. Y todo parecía que iba bien para el chileno, pero un extraño primer tiempo terminó por apuntarlo como uno de los responsables de la derrota de su equipo ante el Troyes.

El chileno empezó celebrando en el partido, ya que hizo anotó la apertura del marcador a los 10 minutos. Sin embargo, a los 22 cometió el penal que le permitió a la visita igualar el marcador a través de un lanzamiento de Florian Tardieu.

Pero lo peor estaba por venir, ya que veinte minutos después recibió la segunda tarjeta amarilla y se fue expulsado a los 44 minutos del partido.

Así se cimentó la catástrofe para el Mónaco, que terminó perdiendo por 2 a 4, bajando al decimoquinto lugar, con solo cinco puntos de 15 posibles.