El Real Betis de Manuel Pellegrini y Claudio Bravo no pudo en su visita al Atlético de Madrid y cayó por 2-1 en el Estadio Civitas Metropolitano. El equipo de los chilenos se vio tempranamente en desventaja y pese a los intentos por revertir la situación, no pudieron ante los Colchoneros que manejaron con calma las acciones del cotejo.

A penas comenzó el partido el equipo andaluz se vio abajo en el marcador gracias a un gol en contra del portero Rui Silva (8′). De ahí en adelante el partido se puso cuesta arriba para el Betis.

Claro que el arquero portugués tuvo su revancha y a los 28 minutos tapó un penal de Álvaro Morata para mantener a su equipo en el partido. Sin embargo, el español tendría una nueva oportunidad (44′) y aprovechó un rebote para marcar el 2-0 justo antes de irse al descanso.

En la segunda mitad, el Real Betis se fue en busca del descuento y lo encontró gracias a un golazo de media distancia de William Carvalho a los 62 minutos de partido.

Pese a que los andaluces siguieron buscando el empate que consolide la remontada, nada pudieron hacer para batir nuevamente a Oblak y resignaron una derrota que no le permite alejarse de la Real Sociedad en la lucha por un cupo en la Conference League.

El Real Betis marcha sexto con 42 puntos en 27 partidos jugados, dos más que el equipo vasco, su más cercano competidor por el último puesto de copas internacionales en La Liga.