Universidad Católica

Universidad Católica volvió a sumar de a tres en el Campeonato Nacional. Los cruzados se impusieron por la mínima a Deportes Copiapó como visitantes y tomaron un respiro en la tabla de posiciones.

El León de Atacama tuvo un gran inicio, puesto que abrió el marcador con un cabezazo de Maximiliano Quinteros a los 5 minutos. Sin embargo, el gol fue anulado por posición de adelanto.

La UC avisó con una jugada orquestada por la derecha que terminó con un centro a Clemente Montes, quien no pudo conectar el balón (19′).

Solo cinco minutos más tarde, los locales se salvaron cuando Álvaro Cazula, intentando despegar un balón en el área, casi marca un autogol (23′).

El único gol del encuentro llegó en el complemento, cuando Fernando Zampedri envió un centro atrás desde la derecha, el cual culminó Gonzalo Tapia con un potente remate para marcar el 1-0 definitivo (76′).

Sobre el final, Copiapó marcó en los pies de Tobías Figueroa, pero el tanto nuevamente fue anulado, esta vez por posición de adelanto de Gaeta.

Con este resultado, Universidad Católica escaló hasta la sexta posición con 15 puntos. Deportes Copiapó, en tanto, se mantiene en la última ubicación con 6 unidades.