Whatsapp Image 2021 08 08 At 19.46.40
Twitter Oficial Colo Colo

Colo Colo no tuvo problemas para superar a Curicó Unido en el Estadio Monumental. Los albos vencieron por 2 a 0 a los torteros y quedaron en la segunda posición del Torneo Nacional.

En la primera parte, Colo Colo fue ampliamente superior. El cacique sostuvo la posesión del balón y generó varias jugadas de peligro por la derecha. Apariciones de Jeyson Rojas, Marcos Bolados y Pablo Solari permitieron que el cuadro local fuera acercándose poco a poco a la portería de Martín Perafán. Curicó, en tanto, entró con cierta timidez al terreno de juego, donde algunas incursiones de Bayron Oyarzo intentaron inquietar al portero albo.

Pero los colocolinos, a pesar de su superioridad, tuvieron que esperar hasta el minuto 30 para abrir el marcador. Una recuperación en mitad de campo de Leonardo Gil, permitió que Marcos Bolados habilitara a Iván Morales. El delantero enganchó al defensor curicano y definió a tres dedos para anotar el primer gol en Macul. Con esa ventaja, ambos equipos se fueron a los vestuarios.

Ya en la segunda parte, el partido bajó en intensidad. Los locales comenzaron a cuidar la mínima ventaja, mientras que Curicó intentó generar alguna jugada de peligro para empatar el encuentro. Pero ni el mediocampo ni la delantera tortera logró asociarse con claridad.

Luego, a los 62′, Leonardo Gil marcó el segundo gol para Colo Colo. El volante, con un remate desde la entrada del área, después de hacer una pared con Bolados, venció al portero Perafán y aumentó el marcador. Ese gol, comenzó a encaminar la victoria alba.

Aunque la tranquilidad que trajo ese tanto al cuadro colocolino, provocó que Curicó Unido avanzara en el terreno de juego y genera peligro en la portería de Brayan Cortés. Fue así como un centro de Leandro Benegas fue conectado por Bayron Oyarzo, quien remató de volea y colocó el descuento curicano. Sin embargo, la anotación de los visitantes, luego de la intervención del VAR, fue anulada por Cristián Droguett, quien fue advertido de una milimétrica posición de adelanto de Benegas.

De esta forma, los dirigidos por Gustavo Quinteros se quedaron con el triunfo en el Estadio Monumental y se ubicaron en la segunda posición de la tabla con 27 puntos. Mientras que Curicó Unido se sigue hundiendo en la zona de descenso, solo superando a Santiago Wanderers, con 10 unidades.