Cobresal Vs Huachipato

Huachipato suma, pero de a poco. El cuadro de la usina solo consiguió un empate en el Salvador ante Cobresal, en la recuperación del partido pendiente correspondiente a la fecha 18.

El duelo comenzó cuesta arriba para los acereros, puesto que al minuto 30, Brayan Hurtado abrió el marcador para Cobresal. Sin embargo, en el segundo tiempo, una insólita mano en el área de Sebastián Silva, fue convertido en gol por Cris Martínez (61′).

Además, en el duelo hubo otras dos incidencias importantes. Primero fue la expulsión de Brayan Palmezano (81′) tras una imprudente entrada contra el portero Leandro Requena. Luego, sobre el final del partido, también fue expulsado Iván Smith (90+7′) en el cuadro minero por doble tarjeta amarilla.

Con este resultado, Cobresal mantiene su séptimo lugar con 29 unidades, quedando en puestos de clasificación a Copa Sudamericana. Mientras que Huachipato sube un puesto en la clasificación, superando a O’Higgins por diferencia de gol y quedándose en la decimotercera posición con 22 puntos.

Ahora, los acereros se jugarán una verdadera final ante Palestino, el próximo viernes 24 de septiembre (18:30 horas). En tanto, los mineros, recibirán a Antofagasta, un día después a las 12 horas.