Deportes Antofagasta Vs Union La Calera

Unión La Calera sigue al acecho de Colo Colo. El equipo de Francisco Meneghini superó por 3 a 1 a Deportes Antofagasta en el norte y quedó, parcialmente, a dos puntos del liderato.

La apertura de la cuenta cayó al minuto 17, cuando Sebastián Sáez se aprovechó de un centro de Jason Vargas y anotó el primero para los caleranos. Luego, a los 28′, Sáez repitió con un potente remate cruzado que batió a Ignacio González. Pese al dominio de los visitantes, Deportes Antofagasta reaccionó al minuto 35, cuando Paulo Magalhaes puso un remate desde fuera del área y colocó el descuento.

Pero en el complemento, Calera no dio tiempo para la incertidumbre y al inicio anotó el tercer gol definitivo. El autor fue Esteban Valencia, quien a los 46′ colgó una pelota en el ángulo de la portería de González. Este gol, dejó sin reacción a los antofagastinos, quienes no pudieron acercarse al empate.

Con este resultado, Unión La Calera se queda en la segunda posición del torneo con 41 puntos. Mientras que Antofagasta sigue noveno, con 28 unidades.

Ahora, los cementeros tendrán un duro apretón de cara a la pelea por el título, donde recibirán a la Universidad Católica, el próximo sábado 2 de octubre.

En tanto, los pumas visitarán a la Universidad de Chile, que viene de dos derrotas consecutivas. Ese duelo, será el domingo 3 de octubre a las 18 horas.