Union Espa–ola Vs Everton

En una noche soñada para Patricio Rubio, Unión Española venció por 3 a 2 a Everton y se consolida en los puestos de avanzada, acercándose así a la clasificación de Copa Libertadores.

Los Hispanos comenzaron perdiendo el partido en Santa Laura tras la anotación de Cecilio Waterman al minuto 25. Sin embargo, la tarde iluminada de Patricio Rubio, le permitió a los locales dar vuelta el partido. De hecho, el ex Everton marcó los tres goles de la Unión (29′, 45+2′ y 51′).

Parecía que el cuadro de César Bravo iba a tener un complemento tranquilo, sin embargo, el gol de penal de Cristián Cuevas (61′) acortó las distancias. Aunque solo quedó en eso, ya que la Unión se terminó quedando con el triunfo.

Así, la Unión se consolida en puestos de clasificación a copas internacionales, ubicándose en el cuarto lugar con 45 puntos, a tres del cupo a Copa Libertadores. Everton, en tanto, se mantiene en la séptima posición, obteniendo por ahora, cupo a Copa Sudamericana, con 38 unidades.

En el siguiente partido, los Ruleteros recibirán a Audax Italiano, el próximo martes 2 de noviembre, a las 21 horas. Mientras que la Unión Española visitará a Huachipato, el miércoles 3, a las 18:30 horas.