En un entretenido partido, la Universidad Católica le ganó 3 a 2 a Coquimbo Unido en el Estadio Municipal Francisco Sánchez Rumoroso, en lo que fue el primer partido de ambas escuadras en el Campeonato Nacional.

El primer tiempo estuvo dominado por la UC en el juego y remates al arco, pero un codazo de Germán Lanaro a Nicolás Berardo en el área significó penal para los “Piratas” y Joe Abrigo lo cambió por gol en el minuto 26. Luego, después en una mala salida de Sebastián Pérez y un mal despeje nuevamente de Lanaro a los 31`, Farfán centró desde la derecha y Esteban Paredes marcó de palomita, completamente solo.

Pero la Universidad Católica consiguió el descuento en el final del primer tiempo mediante lanzamiento penal marcado por Fernando Zampedri, el empuje moral necesario para entrar con todo el segundo tiempo.La remontada sería comandada por el “Toro”, marcando su doblete a los 51` (lo que finalmente lo consagró como la figura del partido) y con uno más de Rebolledo a los 83`, la UC terminó dominando el encuentro.

Los “Cruzados” enfrentarán el próximo domingo 13 de febrero a Unión Española de locales, equipo que en esta jornada empató a 1 con Palestino. En el caso de Coquimbo, viajará a Viña del Mar para visitar a Everton, club que mañana enfrentará a Colo-Colo.