Sin duda será una semana que Alejandro Tabilo jamás olvidará. El tenista nacional llegó a su primera final a nivel ATP en Córdoba proviniendo desde la clasificación. Además Jano llegó a esta instancia sin perder sets a lo largo del torneo.

El camino de la segunda raqueta nacional, comenzó en la qualy donde venció a los argentinos Renzo Olivo y Thiago Tirante respectivamente.

Luego ya en primera ronda, se deshizo de otro local, Francisco Cerundolo por parciales de 6-4 y 6-1. Mientras que en octavos de final venció al español, Carlos Taberner por parciales de 6-2 6-4.

En la ronda de los ocho mejores, venció a la promesa argentina, Sebastián Báez ( con público en contra) por parciales de 6-1 y 7-6(4). En semifinales eliminó al favorito y principal favorito para ganar el campeonato, Diego Schwartzman por 6-3 y 7-6(6).

Ya en la final, Tabilo no pudo doblegar al español, Albert Ramos Viñolas cayendo por 6-4 3-6 y 4-6. Con este resultado, el nacional trepó 32 puestos y amaneció en el casillero 112 del ranking mundial, quedando a puertas del Top 100.

Sin duda fue una semana de ensueño para el tenista chileno. Ahora se concentrará en lo que será su debut en el ATP 250 de Buenos Aires ante el hispano, Pedro Martínez(61).