El tenista chileno, Alejandro Tabilo (91º ranking ATP) avanzó a los cuartos de final del ATP de Múnich tras dejar en el camino al francés Hugo Gaston (72º) por parciales de 6-2, 2-6 y 4-1, luego del retiro de su rival.

La raqueta número dos de Chile tuvo un gran arranque y con dos quiebres (en el segundo y en el octavo juego) aseguró el primer set con un cómodo 6-2.

Sin embargo, en la segunda manga las dudas se apoderaron de Tabilo, quien sufrió un quiebre de entrada. El francés aprovechó esta situación y tras un quiebre en el quinto juego logró una amplia ventaja que ratificó en el octavo game para quedarse con el set por 2-6 y definir todo en el tercero.

Allí, el nacional recuperó la confianza inicial y tras asegurar su servicio, consiguió dos quiebres en el segundo juego y en el cuarto juego para quedar 3-1 arriba. En ese momento las molestias en la muñeca comenzaron a afectar a Hugo Gaston, quien decidió retirarse con el marcador 4-1 a favor de Tabilo.

Ahora el tenista nacional se medirá al alemán Oscar Otte (62º) en la ronda de los ocho mejores del certamen.