Clasificatorias Qatar 2022: Chile Vs Venezuela
Agencia Uno

Martín Lasarte comienza a respirar en la Roja. El entrenador uruguayo consiguió su segundo triunfo consecutivo al mando de la selección, tras golear por 3 a 0 a Venezuela.

En un partido que comenzó cuesta arriba y con preocupación en la Roja tras la tarjeta amarilla de Erick Pulgar al minuto 13, la cual lo dejó fuera del próximo partido ante Paraguay, en Asunción. Sin embargo, fue el mismo Pulgar (18′ y 37′) el que regresó las sonrisas al público que asistió a San Carlos de Apoquindo con los dos goles que pusieron en ventaja a la Roja.

Luego, en el complemento, parecía que Venezuela iba a reaccionar y tuvo algunas aproximaciones, pero la Roja logró dominar el control de la pelota y terminó manejando el partido. De hecho, la selección de Lasarte logró aprovechar los pocos espacios desde el fondo llanero y con una potente jugada de Ben Brereton (73′) aumentó el marcador. Antes de este gol, Diego Valdés tuvo la posibilidad de anotar mediante remate de distancia, pero el palo le dijo que no.

Con este nuevo triunfo de la Roja, el cuadro de Martín Lasarte se ubica en un expectante sexto lugar con 13 unidades, a tres puntos del repechaje. Mientras que Venezuela se mantiene en el último lugar con siete unidades.