Whatsapp Image 2021 12 12 At 02.33.14
Gabriel Suazo enfrentándose a Walmer Martínez

La selección chilena cerró su mini gira por los Estados Unidos con un ajustado triunfo ante El Salvador. Y es que el combinado nacional hizo los méritos suficientes durante todo el partido, pero no fue hasta el final que se encontró con el gol de Sebastián Vegas para llevarse el triunfo en Norteamérica.

En un primer tiempo abúlico, las llegadas de la Roja no faltaron. Recién iniciado el partido un remate de Cristián Zavala inquietó al portero salvadoreño. Luego vino un cabezazo desde el punto penal de Gabriel Suazo que mandó hacia un costado de la portería y, finalmente, un mano a mano de Diego Valencia que elevó por encima del arco.

Los segundos 45 minutos comenzaron con la misma intensidad para la selección nacional, donde Marcelo Allende tuvo la más clara del partido con un remate rasante que dio en el palo y recorrió toda la línea. Tras esa situación la Roja tuvo algunas aproximaciones, pero el partido se friccionó, donde la pierna fuerte fue la protagonista. En tanto, El Salvador, se generó la más clara cerca del minuto 70, cuando una pelota por derecha termina en los pies de Bryan Landaverde, quien en el punto penal erró por suerte para el cuadro chileno.

Sobre el final del partido, Joaquín Montecinos que ingresó en el segundo tiempo, armó una muy buena jugada por la izquierda. El jugador de Audax Italiano encaró y se metió por dentro para luego sacar un espectacular remate que el portero tocó para que la pelota roce el palo y se fuera al córner. Una jugada importante, porque de ahí salió el gol chileno.

Y es que tras esa situación, vino el tiro de esquina por derecha, donde un pivoteo de Clemente Montes de cabeza, terminó en la definición mediante el mismo expediente de Sebastián Vegas (95′), quien descolocó al portero y marcó el único gol del partido. 1 a 0 para la Roja que termina la mini gira invicta, con un empate y un triunfo.

De esta forma, culmina un nuevo partido de la Roja, donde Martín Lasarte buscó varias alternativas para la doble fecha FIFA de enero, cuando la selección reciba a Argentina y visite a Bolivia. Dentro de los nombres más destacados se encuentran Joaquín Montecinos y Cristián Zavala.