Cobresal Vs Universidad Catolica

La UC hizo reaccionó a tiempo e hizo la tarea en El Salvador. Los Cruzados vencieron por 3 a 1 a la Cobresal en el norte y se afianzan en el segundo puesto, acortando a dos puntos la distancia que mantiene con Colo Colo.

El encuentro no comenzó de buena manera para la Universidad Católica, puesto que los locales comenzaron con todo y al inicio del partido Juan Carlos Gaete mandó el balón al travesaño. Sin embargo, la UC también mostró los suyo y Valber Huerta remeció uno de los palos de Leandro Requena.

Pero Cobresal siguió machacando a la defensa cruzada y tras un tiro de esquina, Mario Pardo (14′) se metió por el segundo palo y anotó el primero para los mineros. Luego del gol, la Franja tuvo una pronta reacción y a través una de sus figuras, Marcelino Núñez (21′), anotó el empate.

En el final del primer tiempo y en el inicio del complemento, fue Cobresal el que siguió en busca del gol del triunfo, pero el gran momento de Sebastián Pérez salvó a la portería Cruzada. De hecho, Gaete y Donoso tuvieron el gol del desequilibrio, pero el Zanahoria reaccionó con solvencia.

Tras las importantes llegadas de Cobresal, fue la Católica la que respondió y, nuevamente, con su figura como protagonista. Marcelino Núñez (53′) recibió una pelota a la entrada del área y colocó con elegancia el balón en el ángulo de Requena. La anotación tuvo suspenso, puesto que el VAR llamó al árbitro para revisar una posible posición de adelanto, sin embargo, luego de un minuto, lo validó.

El partido, luego del gol Cruzado, se puso a favor de los locales, sin embargo, Pérez y la ansiedad e imprecisión de los mineros, no les permitió celebrar. De hecho, en una de las escaramuzas de Cobresal, Juan Ignacio Vieyra (85′) fue expulsado por un fuerte pisotón contra Valber Huerta. La expulsión desmoralizó a los cobresalinos y tras la misma, Diego Valencia (87′) le puso la lápida al partido con el tercer gol.

Con este triunfo, la UC aprovecha su oportunidad y acorta la distancia con el líder, sumando 47 puntos, quedando a dos de Colo Colo. De hecho, la UC en dos fechas más visitará a los albos en un partido clave en la lucha por el título. En tanto, Cobresal se queda en el noveno lugar con 32 unidades y en la próxima fecha visitarán a Unión La Calera.