Comparte

El Ministerio de Agricultura, a través del INIA, presentará novedosos productos derivados de su trabajo de investigación científica. 

Expo INIA alimentos saludableEn el Centro Regional de Investigación INIA La Platina, ubicado en Santa Rosa 11610, en la comuna de La Pintana, en Santiago, se realizará la segunda versión de la Expo-INIA Alimentos Saludables.

En esta ocasión se presentarán trabajos como el desarrollo de la primera variedad de quínoa chilena, considerada como un súper alimento por sus propiedades benéficas para la salud; así como berries altos en antioxidantes, entre ellos el calafate, y otras frutas como cerezas de exportación.

También se presentará la avena Júpiter-INIA, destinada al consumo humano, con alto contenido de betaglucanos, compuesto que ayuda a controlar el colesterol y la glicemia sanguínea, además de una completa colección de legumbres chilenas, que considera variedades de porotos, lentejas y garbanzos, ricos en proteína y minerales, y cuyo consumo ha bajado ostensiblemente en Chile, a pesar de sus beneficios.

Hortalizas libres de pesticidas, colorantes naturales extraídos de papa y camote, trigos soft e integrales para la elaboración de pan y pastas, son parte de una larga lista de alimentos más saludables, que será posible conocer y degustar en esta muestra.

Durante la jornada se realizarán cocinas interactivas, a cargo de los chefs Carola Correa y Felipe Gálvez, además de una degustación de carnes del sur de Chile, con menos grasa y con mejor relación omega3-omega6, entre otras características especiales. Finalmente, se realizará una clase interactiva de elaboración de vinos y una degustación de espumantes desarrollados por el INIA.

Fuente: INIA

Últimas Noticias