Mercado Campesino Punta Arenas
Mercado Campesino Punta Arenas
Comparte

Nuevas variedades de verduras como mizuna y kale, además de rúcula, frutillas y las tradicionales lechugas magallánicas, están entre los productos estrella que ofrecerán cerca de veinte campesinos que desde esta semana participarán dos veces a la semana, viernes y sábados, de 10 a 14 horas, en el Mercado Campesino de INDAP que funcionará en dependencias de la Asociación de Ganaderos de Magallanes (Asogama) de Punta Arenas.

La mizuna no es muy consumida en la zona, pero su alta cantidad de clorofila -que ayuda a oxigenar la sangre y a desintoxicar el cuerpo- y las propiedades antioxidantes y antiinflamatorias de sus hojas, ricas en vitaminas A y C, la tienen entre uno de los alimentos preferidos por las personas que privilegian la alimentación sana y ahora se podrán sumar los consumidores de la zona austral.

Así, con una propuesta 100% saludable, la presidenta del Consejo Asesor Campesino (CAR) de INDAP Magallanes, Patricia Delgado, entusiasmó a los puntarenenses para que apoyen el Mercado Campesino. “Por fin logramos conseguir un espacio arrendado definitivo de venta para casi toda la temporada. Estamos contentas y esperamos que la comunidad nos apoye. Nuestro compromiso es entregarles alimentos sanos y saludables”, explicó.

“Todos nuestros productos son cosechados el mismo día y esa frescura se nota inmediatamente en el sabor. Se trata de hortalizas que van directo del campo a la mesa de los magallánicos”, destacó la dirigenta campesina.

Petar Bradasic, director regional de INDAP, señaló que “tenemos una mayor producción gracias al aumento de invernaderos e infraestructura, además de la capacitación que posibilita mejorar los tiempos y los recursos. El convenio suscrito entre INDAP y el Gobierno Regional permitió una inyección de recursos que hoy da sus frutos y beneficia directamente a la comunidad con hortalizas sanas, frescas y saludables”.

Últimas Noticias