El último capítulo de Master Chef Junior emitido en España por TVE ha generado una ola de críticas tras enseñarle a los concursantes, de entre 8 y 13 años de edad, cómo despellejar y descuartizar animales.
El cocinero Jordi Cruz les indicó a los pequeños participantes que “aquí tenemos productos fresquísimos”, mientras les entregaba conejos, codornices y hasta una anguila viva. Además, algunos de los niños reaccionaron con asco o temor.
“Qué locura” ¡Grande @JuanAntonioMCJ5 luchando contra la anguila! https://t.co/5KB3O2GWnE #MCJunior pic.twitter.com/J1wHxW9IzC
— MasterChef (@MasterChef_es) December 27, 2017
La actividad fue criticada en las redes sociales, donde cuestionaron el hecho de que fueran menores los sometidos a realizar este ejercicio cuando no se ha hecho con los participantes adultos.
#MCJunior @MasterChef_es @PartidoPACMA TVE obligando a un niño de 10 años a matar a una anguila que ha estado un buen rato fuera del agua, lo que se traduce en agonía y órganos reventados. Puta vergüenza.
— Criticona (@PesadaDeMierda) 27 de diciembre de 2017
Yo creo que en ningun programa de masterchef de adultos les he visto dedpellejar un conejo con su pelo y todo ni desplumar un ave como si la acabaran de traer del campo osea vamos a ver que son niñoos#MCJunior
— #MissYou (@_louisbae) 27 de diciembre de 2017
Mandarle despellejar un conejo a un niño me parece una cosa horrorosa por dios #MCJunior
— Celia García (@celia_garcia97) 27 de diciembre de 2017
#MCJunior porque coño llevais a los animales vivos ea como no sienten dolor y tal no? Era tan dificil ir a la pescadería aunque sea de las mejores y lo compráis la verdad es que a ver si os gusta que os hagan eso a vosotros???????????????
— hayley noelle (@noelle_hayley) 28 de diciembre de 2017