Festeja Valparaíso. Con lo justo, Santiago Wanderers derrotó de visita por 1 a 0 a Rangers y se consagró como líder de la Primera B.

El duelo contra los “piducanos” no fue sencillo. En el Fiscal de Talca, el único gol del encuentro llego a los 6′, obra de Ezequiel Luna. Luego, Marco Medel, Gustavo Lanaro y Nelson Canelon tuvieron oportunidades claras en el complemento.

Y es que el dominio visitante fue mayor hasta el 62′, cuando la lesión de Canelón y su posterior reemplazo desestabilizó a los dirigidos de Miguel Ramírez.

Ahí, los Panzers cometieron varios errores que pudieron ser el empate de la escuadra del Maule. Pero tras 90 minutos de alta tensión más siete de agregado, el cuadro de la Quinta región se quedó con la victoria y sigue en la cima de la B.

Por otro lado, su principal perseguidor, Deportes La Serena, goleó por 4 a 0 a Unión San Felipe. Enzo Ruiz en el 2′, un autogol de David Fernández en el 49′, Michale Silva en el 57′ y Sebastián Rivera en el 90′ sentenciaron el triunfo granate.

Así, los “caturros” son líderes con 26 y sus escoltas “papayeros” tienen 43, por lo que se ilusionan con volver a la categoría de honor de cara al 2020 a falta de tres fechas para el término de la fase regular.