Cobresal se impuso por 2-1 en un frenético partido a Curicó Unido y sigue siendo el único líder del Campeonato Nacional. Gastón Lezcano y Guillermo Pacheco anotaron para el cuadro minero, mientras que Nicolás Barrios puso el único descuento de los torteros.

El partido comenzó con un gol de camarín de Gastón Lezcano, cuando a penas corría el primer minuto de juego.

Algo similar ocurrió con el empate de Curicó, cuando en la primera jugada del segundo tiempo, Nicolás Barrios sorprendió a la zaga nortina y puso el empate transitorio.

Claro que la alegría le duró pocos minutos a los dirigidos por Miguel Riffo, ya que Guillermo Pacheco marcó el 2-1 definitivo a los 49 minutos de juego.

Con este triunfo, Cobresal se mantiene como único líder del torneo con 52 puntos, tres más que Huachipato y 10 unidades sobre Colo-Colo que tiene dos partidos menos y este domingo enfrenta a Palestino.

El cuadro curicano, en tanto, se hunde en el fondo de la tabla con 22 puntos, a solo cuatro partidos del final del torneo.