El Liverpool cumplió con su cartel de favorito y se impuso sin mayores inconvenientes al Benfica en condición de visita por los cuartos de final de la Champions League.

La escuadra dirigida por Jürgen Klopp dominó ampliamente las acciones del partido y abrió el marcador gracias al tanto de Ibrahima Konaté a los 17 minutos. Antes del término de la primera etapa, el senegalés Sadio Mané estiró las cifras y marcó el 2-0 parcial (34’).

En el complemento, Darwin Núñez descontó para los locales y puso la cuota de incertidumbre en el partido (49’). Sin embargo, sobre el final, el colombiano Luis Díaz marcó el 3-1 definitivo y dejó con la primera opción al Liverpool de avanzar a la llave de los cuatro mejores del certamen.

El encuentro de vuelta entre los Reds y el Benfica se jugará el próximo miércoles 13 de abril a las 15:00 horas.