21 de octubre del 2017/ TALCAHUANO Luciano Aued (d) durante el partido valido por la decima fecha del Campeonato Scotiabank Transici—n 2017 entre Huachipato y Universidad Catolica, jugado en el Estadio Cap. FOTO: DANIEL PINO / AGENCIAUNO

El venezolano Yeferson Soteldo fue la figura de Huachipato con un notable trabajo. La escuadra sureña dio vuelta el partido y se impuso por 3-1 frente a Universidad Católica, quienes además lidiaron con la expulsión de Santiago Silva.

La visita fue dominante durante gran parte del primer tiempo y generó muchas amenazas all arco contrario, que se concretaron en el minuto 17′ con un derechazo del “Chapita” Fuenzalida

Luego de esto, el cuadro acerero aceleró su respuesta y fue Yeferson Soteldo quien reaccionó estando presente en los dos goles de Ortega, que a los 5 minutos empató y luego desniveló a favor de Huachipato  (59′, 64′).

Luego vino la expulsión del “Tanque”, que sepultó toda opción de emparejar nuevamente el marcador. Que volvió a nivelar a favor de los sureños, que tras un nuevo pase de Soteldo, Mateo Zoch firmó el 3-1

Con este triunfo, Huachipato llegó a los 13 puntos. Mientras que Los Cruzados quedan en 10 unidades, lejos de la lucha por los primeros lugares y el clásico universitario encima.