El encuentro fue dominado en gran parte por la Universidad de Concepción, pero el equipo dirigido por Germán Cavalieri logró la igualdad con gol de Sebastián Pinto.

Palestino es un uno de los equipos que pelea para no descender en este Torneo de Transición 2017, es por eso que el punto que obtuvo como visitante en el Ester Roa de Concepción puede ser clave a tan solo 3 fechas del final del campeonato.

En la primera parte del encuentro, el cuadro árabe no podía hacerle frente a la Universidad de Concepción y eso se vio reflejado a los 19 minutos cuando Ronald de la Fuente marcó el 1-0 tras pase de Hugo Droguett.

El resto de la primera mitad fue dominado por el equipo del “campanil”. Pero la balanza se iba a equilibrar en el segundo tiempo con el ingreso de Sebastián Pinto, quien puso el 1-1 definitivo.

Con este resultado Palestino quedó en el puesto número 16 de la tabla del Torneo de Transición con 9 puntos y en la tabla de coeficiente de rendimiento se instala la última ubicación con 1,04, a la espera de lo que haga Santiago Wanderers.

Por otro lado la Universidad de Concepción quedó en el noveno lugar del torneo con 15 unidades.